Serenissima Ristorazione, fondata nel 1984 a Vicenza, è cresciuta da piccola realtà a leader della ristorazione collettiva in Italia. Sotto la guida del Presidente Mario Putin, l’azienda ha aumentato la produzione da poche centinaia a oltre 250.000 pasti al giorno, affrontando ogni sfida con passione e dedizione.
40 anni di Serenissima Ristorazione sotto la guida di Mario Putin
Serenissima Ristorazione nasce nel 1984 a Vicenza come piccola realtà attiva nel settore della ristorazione aziendale. Oggi, a distanza di 40 anni, è leader italiano della ristorazione collettiva, passando da una produzione originaria di qualche centinaio di pasti giornalieri a oltre 250.000 pasti al giorno. “Quando abbiamo rilevato l’attività grazie all’intuizione di mia moglie, e sotto la guida della mia famiglia, abbiamo intrapreso un percorso di crescita straordinario. In 40 anni, abbiamo vissuto ogni giorno con dedizione e passione affrontando sfide e cogliendo opportunità che ci hanno portato ad essere una delle realtà più importanti della ristorazione collettiva in Italia”. A parlare è Mario Putin, il Presidente di Serenissima Ristorazione che nel 1986 decise di rilevare l’attività, avviandola verso un percorso di trasformazione aziendale che ha messo al primo posto la qualità e l’innovazione. Un’intuizione vincente che ha contribuito a rendere l’azienda leader di settore. Oggi, opera attraverso 14 società controllate e vanta una forte diversificazione nel food, con attività che spaziano dalla ristorazione commerciale a quella automatica, dalla fornitura di prodotti alimentari a ristoranti e bar a quella di prodotti per il settore Ho.Re.Ca.
Mario Putin: Il futuro di Serenissima Ristorazione
Tra gli obiettivi di Serenissima Ristorazione rientrano l’aumento della competitività, l’esplorazione di nuove aree di business, il consolidamento della propria presenza nei mercati esteri. Centrale nella strategia di crescita è l’attenzione per l’aspetto della sostenibilità. “Nel 2010, abbiamo realizzato il centro di produzione di Boara Pisani (Padova), dedicato alla produzione dei pasti in legame refrigerato e surgelato, il primo in Italia nonché uno dei più grandi in tutta Europa – racconta Mario Putin – E nel 2024, l’azienda ha presentato il secondo bilancio di sostenibilità, che riassume i risultati ottenuti negli anni 2022 e 2023 mettendo su carta come ogni operazione sia in linea con i pilastri ESG”. Un altro elemento distintivo della società è la gestione familiare, grazie alla quale Serenissima Ristorazione riesce ad affrontare con grande flessibilità e rapidità le sfide, pianificando gli investimenti con una visione di lungo periodo. È infatti ai quattro figli di Mario Putin – Tommaso, Giulia, Massimiliano e Maria Leida – che è affidato il futuro aziendale.